Участие в Дне кукурузного поля

11 сентября в станице Архонская компания «Евралис Семанс Рус» провела День кукурузного поля. Мероприятие посетили представители местной администрации, фермерских хозяйств, компаний-дистрибьюторов, а также представители компаний-партнёров.

На демонстрационных посевах гостям мероприятия были представлены линейки гибридов кукурузы, подходящих как для условий Республики Северная Осетия-Алания, так и для других южных климатических зон.

После короткой приветственной части участники мероприятия разделились на группы и провели детальное ознакомление с демонстрационными посевами. У каждого поля с демопосадками фермеры получили подробную информацию из уст агрономов-консультантов о том, по каким технологиям выращивались те или иные гибриды, имели возможность подробно осмотреть посевы, оценить их качество, получили ответы на интересующие их вопросы.

Основанная в 1950-х гг., компания Евралис Семанс является подразделением по производству семян французской агропромышленной Группы компаний Евралис. Ежегодно компания инвестирует 13 % своего товарооборота в научно-исследовательские работы и поставляет семена для посева на полях общей площадью 21000 га. Евралис Семанс использует новейшие лабораторные технологии и имеет более чем 20-летний опыт в области молекулярного маркирования и биотехнологий, что позволяет ускорять генетический прогресс. Посредством данных технологий селекционные полевые испытания проводятся на более чем 500000 участках по всему Евразийскому континенту. Благодаря сотрудничеству с производителями агрохимии компания предлагает сорта и гибриды, соответствующие новейшим агротехническим практикам и обеспечивающие эффективность и высокие доходы для фермеров разных стран.

Компания Евралис начала заниматься селекцией кукурузы в начале 50-х гг. С тех пор компания работает для достижения непрерывного генетического прогресса, сочетая традиционные методики селекции с передовыми технологиями молекулярного маркирования и гаплодиплоидизации.

Использование высокоэффективных генетических источников в сочетании с известными группами плазм усиливает эффект гетерозиса. В результате была создана целая линейка новых гибридов, отличающихся высоким уровнем урожайности зерна. Новые продукты дополнительно тестировались и были отобраны гибриды, которые помимо высокой урожайности характеризуются стабильностью и быстрой влагоотдачей зерна при созревании.

Евралис Семанс уделяет большое внимание исследованиям устойчивых к засухе гибридов, предлагаемых на рынке под брендом Roots power®. Roots power® – это оригинальная программа отбора, запущенная Евралис Семанс в 2010 г. Программа была разработана в ответ на мировой спрос аграриев на сильные гибриды, приспособленные к суровым засушливым условиям, которые встречаются все чаще.

Также был представлен новый бренд семян полевых культур – Brevant.

Гибри¬ды кукурузы Brevant  (отличаются высокой производительностью при возделывании как на зерно, так и на силос.

На данный момент новые гибриды кукурузы, подсолнечника и рапса Brevant находятся на стадии регистрации и передачи в регистрацию. В скором времени компания будет иметь большой список гибридов кукурузы с высокой урожайностью зерна и зеленой массы разных сроков созревания.

В мероприятии приняли активное участие сотрудники СКНИИГПСХ ВНЦ РАН Мамиев Д.М., Тедеева А.А., Тедеева В.В.

Контакты


8 (8672) 23-04-20
8 (8672) 23-03-40

Адрес

Пригородный район,
с. Михайловское, ул. Вильямса, 1
363110, РСО-Алания

Режим работы

Пн - Пт с 8:00 до 17:00
Сб, Вс - Выходной